• 本

『歩粉』の焼き菓子レシピノート

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-391-14220-4
4-391-14220-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 96P 26cm

商品内容

要旨

東京・恵比寿の隠れ家カフェの季節の素材が楽しめるお菓子41。

目次

第1章 スコーンプレート(スコーン
あんずのコンポート
あずきの炊いたもの
豆乳くずもち
エッグクラッカーサンド)
第2章 季節のケーキプレート(バターケーキ
チョコレートケーキ
チーズケーキ
シフォンケーキ
プリンなど)

出版社
商品紹介

恵比寿の人気カフェ「歩粉」の待望の初レシピ本。スコーン、シフォン、ケーキ、プリンの作り方を詳しく解説。

著者紹介

磯谷 仁美 (イソタニ ヒトミ)  
1973年大阪生まれ。大阪のカフェ「カンテ・グランデ」でケーキ作りを学び、家族で営む飲食店「Bwa」でデザーート製作を経験後、レストラン&カフェ「ナチュラルハーモニー」のデザート担当として上京。2005年、焼き菓子ブランド「歩粉」を立ち上げ、お菓子の通信販売をスタート。2006年10月に、東京・恵比寿にデザートのお店「歩粉」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)