• 本

ほめられレシピ おかず、おつまみ、おもてなしに使える素材ひとつの華やかレシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-391-14673-8
4-391-14673-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 112P 21cm

商品内容

要旨

ミキサーもフードプロセッサーも、オーブンも使わず、しかも使う食材はひとつだけ。調味料やアイデアがアクセント。あくまで簡単。でも簡単そうに見えない料理。見た時、食べた時におもわず気分が上がる料理。

目次

1 ささっと作れる自慢のレシピ(リボンきゅうりナンプラー
ローズマリーの香りのゆでキャベツ ほか)
2 時間がたってもおいしい作りおきレシピ(プチトマトのローズマリー風味
にんじんサラダマスタード風味 ほか)
3 歓声が上がる!肉・魚レシピ(牡蛎の赤ワイン煮
鶏肉バルサミコ ほか)
4 〆のご飯・麺レシピ(柚子とかぶの炊き込みご飯
ナツメグひき肉混ぜご飯 ほか)
大人も喜ぶデザート(大人のいちごミルク
パイナップルチーズのせ ほか)
5 バリエーション広がるドレッシング&ディップ(わさび+オリーブオイル
マスタード+はちみつ+オイル ほか)

出版社
商品紹介

手間がかかったように見えて実は簡単。豪華に見えるのに、素材ひとつで作れる魔法のようなレシピ集。

著者紹介

浅妻 千映子 (アサズマ チエコ)  
1972年東京生まれ。聖心女子大学卒業。鹿島建設勤務を経て、フードジャーナリストに。『dancyu』などの雑誌や書籍で執筆活動を行う一方、料理研究家としてワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師も務める。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。オールアバウトでレシピガイドも担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)