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ずっと使える定番レシピ 身近な材料で作れる、人気おかずと副菜、ご飯100

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年8月
ISBNコード 978-4-391-14721-6
4-391-14721-1
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

身近な材料で作れる、人気おかずと副菜、ご飯100。

目次

1章 定番おかず(豚のしょうが焼き
豚しゃぶのごま酢和え ほか)
2章 新定番おかず(鶏の南蛮漬け
鶏とセロリの香り蒸し ほか)
3章 主食(カレーライス
サーモン丼 ほか)
4章 一汁二菜(金目の煮つけ
春菊とじゃこのサラダ ほか)
5章 副菜(ほうれん草の白和え
ほうれん草の粒マスタードサラダ ほか)

出版社
商品紹介

誰もが知る、毎日でも食べたい「定番」と、味や素材の組み合わせを工夫した「新定番」を同時に覚えられる実用的料理書。

著者紹介

渡辺 麻紀 (ワタナベ マキ)  
料理家。大学時代はフランス文学を専攻。フランス料理研究家に師事した後、ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務。フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は東京・目黒で料理サロンL’espace Makiette(レスパスマキエット)を主宰。雑誌や書籍でのレシピ紹介、食品会社へのレシピ提供なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)