• 本

魔法のパスタ 鍋は1つ!麺も具もまとめてゆでる簡単レシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-391-14836-7
4-391-14836-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

イタリアとはひと味違うおいしいパスタの作り方。それがp^ates magiques=「魔法のパスタ」。忙しい日にも、おもてなしにも活躍する、50のメニューです。もちもち感はまるで生パスタ!味わい深いフランス流極上レシピ。

目次

1 野菜が主役の魔法のパスタ(花野菜のカルボナーラ
菜の花とたけのこの木の芽オイルソース
キャベツとツナのアンチョビバター ほか)
2 肉が主役の魔法のパスタ(生ハムと紫キャベツの赤ワインクリームソース
塩豚と白いんげんのナヴァラン風
豚バラと白菜のゆずこしょうオイルソース ほか)
3 魚介が主役の魔法のパスタ(えびとズッキーニのレモンクリームソース
金目鯛のアクアパッツァ風
さばと長ねぎのブイヤベース風 ほか)

おすすめコメント

簡単なのに、おしゃれでおいしい! 1つの鍋で麺も具もまとめてゆでる フランス風お気楽パスタ パスタといえばイタリアのソウルフードですが、実はお隣フランスでもかなりの人気料理。そんなフランスで近ごろ流行中のパスタが pates magiquesやpasta magiquesなんて呼ばれる 「魔法のパスタ」です。作り方はとっても簡単。1つの鍋に、パスタも具もソースも入れて、すべていっしょにゆでるだけ。洗いものも、手間も、時間も、すべてが軽減されていいことずくめです。では、お味は? これがまたおいしいのです。パスタとソースがとてもよくなじんで、一般の乾麺にはない、もちもちとした食感に仕上がります。毎日の食事に、1人のランチに、ホームパーティの一品に、大活躍してくれること間違いありません。イタリア人が見たら怒ってしまうかも? でも簡単でおいしいのだから、これ以上のことはありませんよね。

出版社・メーカーコメント

大ヒット作『魔法のケーキ』に続くシリーズ第2弾はパスタ! 鍋1つでぱぱっと作れるお洒落なレシピ集です。

著者紹介

村田 裕子 (ムラタ ユウコ)  
料理研究家、管理栄養士。出版社に勤務後、フリーの編集者を経て、料理研究家に転身。雑誌やテレビ番組などで簡単かつおいしいレシピを多数発表する一方、イタリア料理店のメニューを監修するなどパスタに造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)