• 本

きょうのごはん 炊き込み、おすし、丼もの、炒飯、パスタ…ごちそうごはんと麺85

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-391-14837-4
4-391-14837-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

Rice1 うちの定番ごはん
Rice2 炊き込みごはん
Rice3 おもてなしごはん
Rice4 料理上手はすし上手
Rice5 のっけ丼とおにぎり
Rice6 アジアのごはん
Noodle7 ごはんがわりの麺

おすすめコメント

*人気料理家・野口真紀さんの好評シリーズ『きょうのサラダ』『きょうのおつまみ』『きょうの一汁二菜』に続く第4弾。炊き込みごはん、おすし、丼もの、炒飯など、具だくさんで“ごちそう感”あふれる米レシピの決定版。パスタやうどん、ラーメンなどのお手軽麺も加えた85品を掲載。*季節の野菜や肉・魚を米や麺と組み合わせて、ボリュームがあり、栄養バランスのよい、おもてなしにもなるレシピを紹介。台所に一冊置いておけばどんな時にも役に立つ、ごはんものレシピの決定版。<目次抜粋> 1章 うちの定番ごはん 22品 さけときゅうりの混ぜずし・タコライス・野菜五目ちらし・本格チキンカレー・おいなりさん 親子丼・鶏の照り焼き丼・大根葉としらすの柚子こしょう飯・ナポリタン など 2章 炊き込みごはん 9品 焼き鯛めし・コーンバターごはん・ひじきと豚バラ肉のごはん・たけのこごはん など 3章 おもてなしごはん 9品 参鶏湯・パエリア・肉巻きおむすび・バターライスのステーキ丼 など 4章 料理上手はすし上手 9品 ばらちらし・手まりずし・うなぎの笹ずし・かにかまの紅白ずし など 5章 のっけ丼とおにぎり 15品 ハムエッグ丼・キャベツめんたいこ丼・ささみ梅肉丼・あじのなめろう丼・天かすむすび など 6章 アジアのごはん 7品 タイ風ガパオライス・シンガポールチキンライス・焼き肉とごはんのレタス巻き など 7章 ごはんがわりの麺 7品 ほうとう・五目つけうどん・ジャージャー麺・具だくさんそうめん など コラム ごはんのおとも ふりかけ&漬けもの 7品

著者紹介

野口 真紀 (ノグチ マキ)  
料理研究家。離乳食から育ち盛りの子どもが喜ぶ料理、自身も大好きなお酒のつまみ、パーティ料理まで、なんでもこなす2児のママ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)