• 本

魔法のケーキplus 焼くと3つの“層”+αができる、もっと不思議でおいしいお菓子

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2016年9月
ISBNコード 978-4-391-14892-3
4-391-14892-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

『魔法のケーキ』待望の第2弾。いつもの道具と材料で作った生地が、焼くと3つの“層”に!世界じゅうで大ブームを巻き起こした「魔法のケーキ」が、日本だけのオリジナルレシピでさらなる進化を遂げました。最大で5つの層ができます。

目次

1 ビスケットをplus(ニューヨークチーズケーキ風
チョコレート ほか)
2 コンフィチュールをplus(ベリーミックス
マーマレード ほか)
3 卵をもう1個plus(大きなバニラ
大きなチョコレート ほか)
4 塩味をplus(枝豆とえび
スモークチキンとグレープフルーツ ほか)

おすすめコメント

ブームとなった『魔法のケーキ』に待望の第2弾が登場。アイデアをplusして4層の魔法のケーキを実現!

著者紹介

荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)  
菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。本格的なフランス菓子の知識と技術をベースに、家庭でも作りやすく、おいしいお菓子のレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)