• 本

野菜だし

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-391-15008-7
4-391-15008-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 138P 21cm

商品内容

要旨

野菜のうまみは「だし」になる。

目次

1章 野菜を水と昆布でコトコト煮る、基本の「野菜だし」(大根
かぶ ほか)
2章 野菜をさっとゆでて、昆布水に浸す「野菜だし」(菜の花
ほうれん草 ほか)
3章 野菜をすりおろし、水分を余すところなく使いきる「野菜だし」(大根
じゃかいも ほか)
4章 野菜そのものが持つ水分を活用する「野菜だし」(塩もみ
焼き浸し ほか)

著者紹介

イチカワ ヨウスケ (イチカワ ヨウスケ)  
1976年神奈川県生まれ。京都の料理店、鎌倉のカフェで働く傍らで野菜料理を追求し、2004年、鎌倉にて野菜料理の店「なると屋+典座」をオープン。最近では台湾や全国各地で料理教室を開き、広告やテレビの料理番組の講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)