• 本

がんばりすぎないごはん

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-391-15075-9
4-391-15075-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

料理研究家だって日々の料理は大変!2人の子どもを育てながら働く近藤さんの結論。そうだ、前向きに手を抜こう。時間も手間もかけない代わりに、たくさんのアイデアを込めました。毎日おいしい簡単料理、104レシピ。

目次

1 がんばりすぎない20のレシピ
2 食材の組み合わせだけで
3 鍋とオーブン、おまかせ料理
4 野菜料理はあるだけでありがたい
5 お助け麺とお助けご飯
6 3つの魔法の調味料
7 具だくさんスープ

著者紹介

近藤 幸子 (コンドウ サチコ)  
料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。楽しみながら作る料理教室「おいしい週末」主宰。料理学校、料理研究家のアシスタントを経て独立。2007年11月、『おいしい週末』(筑摩書房)を上梓。2度の産休・育休を経て、2014年から活動再開。家事・育児をこなしながら、雑誌・書籍などで活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)