• 本

お菓子はもっとおいしく作れます!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-391-15213-5
4-391-15213-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

要旨

スポンジ、クッキー、パウンド、シフォン…単純だからこそ奥が深い“焼きっぱなし”の極上生地のコツと仕組みを丁寧に解説します。動画レッスン付。

目次

クッキー生地
パウンド生地
スポンジ生地
シフォン生地
チョコレート生地
スコーン生地

おすすめコメント

通常のレシピ本では書かれない“おいしい”を導き出すプロセスのコツと理由を詳しく解説。極上生地の教科書。

著者紹介

ムラヨシ マサユキ (ムラヨシ マサユキ)  
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。深い探求心から考案されるレシピの数々は、シンプルで作りやすい初心者向けから、丁寧な解説が必要な料理上級者向けまで幅広く、おいしく作れると大好評。「家で作るからおいしい」をコンセプトに雑誌、書籍、テレビなどでレシピを提案するなど、活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)