• 本

こっくり甘い濃厚プリン、まろやかな食感の伝統菓子フラン パリ発!懐かしくて新しい卵のお菓子

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-391-15219-7
4-391-15219-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

少ない材料、少ない手間。フランス風に洗練された、44のおいしいルセット。

目次

プリン(基本のプリン
風味を変える
香りのプリン
くだものと合わせる
野菜の甘み
Japonais
ゼラチンで固める)
フラン(基本のフラン
風味を変える
お茶のフラン
エキゾチック
くだものと合わせる
スパイスとくだもの
ドライフルーツと)
卵白1個分で作れるお菓子
フランの仲間

おすすめコメント

丁寧な解説が好評の「パリ発!」シリーズ第3弾は、今パリで大流行中のフランと、おなじみプリンのレシピ集!

著者紹介

高石 紀子 (タカイシ ノリコ)  
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得したのちに渡仏。リッツ・エスコフィエで学び、ホテル・リッツ、ブレ・シュクレなどの人気店でスタージュを経験。帰国後はフランス菓子の料理教室、アパレルブランド向けのケータリング、通信販売などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)