• 本

365日のパウンドケーキ 軽い食感とやさしい甘さ、季節を味わう68のレシピ 「いつでもおいしい」「気軽に作りたい」

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-391-15366-8
4-391-15366-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

基本の生地(カトルカール
ジェノワーズ ほか)
華やかな春のケーク(ベリーのケーク
春のくだもののケーク ほか)
さっぱりおいしい夏のケーク(レモンのケーク
バナナのケーク ほか)
味わい深い秋のケーク(実りの秋のケーク
秋のティータイム ほか)
楽しい冬のケーク(チョコレートのケーク
チョコレートの定番お菓子風 ほか)

おすすめコメント

毎日食べたい、いつでも作りたい──やさしい甘さと軽やかな食感が特徴の、季節に寄り添うパウンドケーキのレシピ集。

著者紹介

高石 紀子 (タカイシ ノリコ)  
菓子研究家。ル・コルドン・ブルー神戸校でディプロムを取得したのちに渡仏。リッツ・エスコフィエで学び、ホテル・リッツ、プレ・シュクレなどの人気店でスタージュを経験。帰国後はフランス菓子の料理教室、アパレルブランド向けのケータリング、通信販売などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)