• 本

50歳からのからだ整え2品献立

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-391-15426-9
4-391-15426-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

大豆製品、赤身肉と青背魚、緑黄色野菜、きのこ…これからの私たちに必要な食材をぎゅっと詰め込んだ、からだも心も元気になれる夕ごはん献立&おかず104。

目次

肉のからだ整え献立(鶏むね肉とまいたけのゆずこしょう炒め献立(豆腐のとろみスープ)
鶏むね肉と大豆のテンメンジャン炒め献立(きゅうりときくらげのサラダ)
ゆで鶏むね肉のよだれ鶏風献立(豆腐としいたけのスープ) ほか)
豆腐のからだ整え献立(豆腐の照り焼きステーキ献立(きのことプチトマトのサラダ)
豆腐とにらの卵とじあんかけ献立(キャベツときくらげのサラダ))
魚のからだ整え献立(鮭とキャベツのにんにくみそ炒め献立(わかめとしめじのスープ)
鮭と長いものキムチ蒸し献立(プチトマトと香菜のナムル)
あじのからしのりフライ献立(具だくさん酒粕入りみそ汁) ほか)

おすすめコメント

50歳以上の女性向けの体にいい献立レシピ本。作るおかずは2品だけ!からだの調子がみるみる整う、栄養満点のおかずが満載。

著者紹介

藤井 恵 (フジイ メグミ)  
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)