• 本

“メモみたいなレシピ”で作る家庭料理のレシピ帖

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年5月
ISBNコード 978-4-391-15450-4
4-391-15450-1
税込価格 1,485円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

東京・二子玉川にある予約がとれない人気料理教室の“帰ったその日にまたすぐ作りたくなる”何度作ってもおいしいおかず95。

目次

春のメニュー(鶏モモ肉のオイスターソース炒め献立
豆腐と根菜のつくね献立 ほか)
夏のメニュー(カツオのたたきどんぶり献立
辛味噌の煮込みハンバーグ献立 ほか)
秋のメニュー(ごぼうと豚肉のピリ辛煮物献立
塩豚ちまき献立 ほか)
冬のメニュー(鶏手羽元の台湾風煮込み献立
根菜と高野豆腐の煮物献立 ほか)

おすすめコメント

東京・二子玉川の人気料理教室、初のレシピ本!メモみたいな手描きレシピが抜群にかわいい、くり返し作りたくなる家庭料理が満載。

著者紹介

夏井 景子 (ナツイ ケイコ)  
1983年新潟生まれ。板前の父、料理好きな母の影響で、幼い頃からお菓子作りに興味を持つ。製菓専門学校を卒業後、ベーカリー、カフェで働き、原宿にあった『Annon cook』でバターや卵を使わない料理とお菓子作りをこなす。2014年から東京・二子玉川の自宅で、季節の野菜を使った少人数制の家庭料理の料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)