• 本

10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える「やせ玉」腸活ダイエット

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-391-15470-2
4-391-15470-6
税込価格 1,375円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

料理が苦手で、性格もズボラ。「過食」「便秘」「肥満」に苦しんだ私が、「やせ玉」レシピで手間なくスッキリ!免疫力アップや美肌効果も!

目次

1 作ってみよう!材料3つの「腸活みそやせ玉」(「善玉菌」をすこやかに保とう!増やそう!
「腸活みそやせ玉」の作り方 ほか)
2 「腸」を整える小さな心がけ(便秘の原因はスマホも一因?「“片手”食」「座りっぱなし」「夜更かし」の人は要注意
「たかが便秘」が怖い!“便秘腸”の3タイプ ほか)
3 腸が喜ぶ食事、泣く食事(「まごわやさしい」で腸が喜ぶ食事を
「腸にやさしい」調味料・食材の選び方 ほか)
4 腸イキイキ!「やせ玉」レシピ(保存しておいて料理に使いまわせる!「やせ菌」+「やせエサ」の組み合わせはいろいろ
冷蔵、冷凍で作りおき!1日1回、「やせ玉」を摂取してラクラク腸活 ほか)

おすすめコメント

日本初・「腸の学校」を運営する管理栄養士が紹介する「腸活」決定版!奇跡の「やせ玉」レシピで自身も10キロダイエットに成功!

著者紹介

加勢田 千尋 (カセダ チヒロ)  
一般社団法人CHO‐JIN食育協会代表理事/管理栄養士。大学卒業後、企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、5000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、4か月で10kgの減量に成功。アレルギーや花粉症、風邪をひきやすい体質に悩まされなくなる。その経験を多くの人に伝えるため、3か月で学べる腸の専門学校「CHO‐JIN食育学校」を運営。各種メディア出演のほか、全国で「腸活」にまつわる食育セミナーを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)