• 本

基本調味料で作る体にいいスープ ◎体をいたわる◎具だくさん◎簡単美味

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-391-15486-3
4-391-15486-2
税込価格 1,485円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

塩のスープ(和風ポトフ
ゆで鶏と細切り白菜のスープ
ささみときゅうりのさっぱりスープ ほか)
しょうゆのスープ(鶏肉、青梗菜、ザーサイのスープ
鶏胸肉、もやし、すだちのさっぱりスープ
ささみと三つ葉のかき玉汁 ほか)
みそのスープ(鶏肉とじゃがいものシュクメルリ風スープ
鶏肉となすの中華スープ
鶏胸肉と大根のトマトクリームスープ ほか)

出版社・メーカーコメント

砂糖、塩、酢、しょうゆ、みそ……おなじみの調味料だけで作れる、具だくさんで、おいしくて、体にいいスープのレシピ集。

著者紹介

齋藤 菜々子 (サイトウ ナナコ)  
料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)