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慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-391-15489-4
4-391-15489-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

脂肪の吸収、血糖値の上昇を防ぐ。整腸作用で食べた次の日から驚くほどお腹スッキリ!究極のダイエットフードが完成!!麦ごはんは白米7:大麦3の配合。野菜100g以上を摂取。たんぱく質20g以上を摂取。一杯の丼に必要な栄養が詰まっています!

目次

1章 「やせ麦丼」の基本の作り方、始め方(1日1食から始める「やせ麦丼」
カロリー・糖質カットではなく、きちんと「食べて」代謝を上げる ほか)
2章 満腹でもやせる「やせ麦丼」レシピ(鶏のトマト煮丼
鶏むね焼肉丼 ほか)
3章 いつもの“おかず”も「やせ麦丼」に変身(焼き鳥卵とじ丼
鶏照り焼き丼 ほか)
4章 「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方(「引き算」ではなく「足し算」のダイエットへ
じつはすごかった食物繊維の力 ほか)

おすすめコメント

慈恵大学病院栄養部が推奨する、究極の「ダイエット食」が完成!その名は「やせ麦丼」。お腹も満足、しかも栄養満点!!

著者紹介

濱 裕宣 (ハマ ヒロノブ)  
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。著書多数
赤石 定典 (アカイシ サダノリ)  
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。栄養食事指導によって、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)