• 本

作りおきできる。がっつり!ごはんの友

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-391-15508-2
4-391-15508-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

ごはんにのせたら、「う、うまーい!!」。お昼に、夕食に、お弁当にだって使える。お腹にドシッとたまる、大満足作りおきおかず。

目次

肉のこばんの友(豚しゃぶのキムチあえ
豚しゃぶとチンゲンサイの塩炒め ほか)
魚のごはんの友(鮭の南蛮漬け
ころごろ鮭フレーク ほか)
卵のごはんの友(卵とトマトの塩炒め
バインセオ風オムレツ ほか)
野菜のごはんの友(豚バラロールキャベツ
キャベツとツナのレモンバター炒め ほか)
豆腐・缶詰・乾物のごはんの友(マーボー豆腐
豆腐チャンプルー ほか)

出版社・メーカーコメント

白いごはんにのせるだけで、ボリューム満点! 作りおきできてごはんによく合う「ごはんの友」ばかりを集めた大充実レシピ集。

著者紹介

上島 亜紀 (カミシマ アキ)  
料理研究家。ジュニア・アスリートフードマイスター、パン講師、食育アドバイザー。神奈川県の自宅にて、料理教室「A’s Table」を主宰。女性誌、テレビ、単行本でのレシピ提供、カフェや企業のレシピ監修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)