• 本

下味冷凍スピードおかず 時短!節約!おいしさアップ!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-391-15526-6
4-391-15526-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。ちゃんと解凍しなくても調理ができます。

目次

1 鶏肉の下味冷凍でスピードおかず(鶏むね肉のにんにくオリーブオイル漬け
鶏むね肉のみりんしょうゆ味 ほか)
2 豚肉の下味冷凍でスピードおかず(豚こま切れ肉の梅みりん漬け
豚ロースソテー用肉の塩はちみつ味 ほか)
3 牛肉の下味冷凍でスピードおかず(牛こま切れ肉のみそマヨ味
牛こま切れ肉の柚子こしょうしょうゆ漬け ほか)
4 ひき肉の下味冷凍でスピードおかず(豚ひき肉のオイスターしょうゆ味
合いびき肉のパクチーナンプラー漬け ほか)
5 魚の下味冷凍でスピードおかず(鮭のレモン塩麹漬け
ぶりのみりんみそ漬け)

出版社・メーカーコメント

鶏肉や豚肉、ひき肉などリーズナブルな肉に下味をつけて冷凍ストックする『下味冷凍』と、そのアレンジレシピを紹介する。

著者紹介

石澤 清美 (イシザワ キヨミ)  
料理家。国際中医薬膳師、国際中医師、ハーバルセラピスト。書籍、雑誌、テレビなどで活躍するほか、料理教室も主宰。ヘルシーでおいしく、作りやすいレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)