• 本

米粉だからおいしい!シフォンケーキの本

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-391-16049-9
4-391-16049-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

もっちり、ふんわり、しっとり。ごはんのように、毎日食べたくなるからだに優しいケーキレシピ。

目次

1 毎日食べたい基本の軽やかシフォンケーキ(プレーンシフォン
紅茶シフォン ほか)
2 リッチな味わい牛乳、豆乳を使ったシフォンケーキ(チャイスパイスシフォン
キャラメルマーブルシフォン ほか)
3 自然な甘みがうれしい砂糖を使わないシフォンケーキ(メープルきな粉シフォン
はちみつしょうがシフォン ほか)
4 あっさり、さっぱりオイルを使わないシフォンケーキ(抹茶シフォン
パイナップルヨーグルトシフォン ほか)
5 楽しさ広がるいろいろな形のシフォンケーキ(マフィンカップで作る
フライパンで作る ほか)

出版社・メーカーコメント

ふわっふわ、もっちりの米粉のシフォンケーキは、作りやすくて、体にやさしい!といいことづくし。失敗ポイントも丁寧に解説します。

著者紹介

高橋 ヒロ (タカハシ ヒロ)  
米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。大手旅行会社、IT企業などに勤務のかたわら、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに米粉の研究を開始。のちに社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。気さくな人柄と作りやすくておいしいレシピが評判となり、現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)