• 本

アジアの煮込み

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2023年11月
ISBNコード 978-4-391-16069-7
4-391-16069-2
税込価格 1,595円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

サッと作れる炒め煮から前日仕込みのトロトロ煮まで、肉・魚・野菜や豆類がおいしいアジアの絶品煮込みが勢ぞろい!カレーやチゲ、スープや副菜も加えた食欲をそそりまくる64品。

目次

1 肉の煮込み(三杯鶏(台湾)
台湾風豚の角煮(台湾) ほか)
2 魚の煮込み(海鮮煮込みナッコプセ(韓国)
さばのキムチ蒸し煮(韓国) ほか)
3 野菜・豆の煮込み(四川麻婆豆腐(中国)
なすの酸辣煮(中国) ほか)
4 カレーとスープ(ポークビンダルー(インド)
バターチキンカレー(インド) ほか)

出版社・メーカーコメント

韓国、台湾、タイ、ベトナム、インドなどで大人気の煮込み料理とカレー、スープを、日本人好みの食材や味つけにアレンジして紹介。

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
料理家。簡潔でわかりやすいレシピ、独創的な素材の組み合わせや味つけに定評がある。ナチュラルなライフスタイルにもファンが多く、ショップとコラボしたオリジナル雑貨や洋服のプロデュース、雑誌や書籍、広告、テレビなど多方面で活躍中。忙しい合間を縫ってアジア各国やハワイなどに出かける旅好きでもある。第2回「料理レシピ本大賞」入賞の『そうざいサラダ』のほか『アジアのごはん』『アジアのサラダ』『アジアの麺』などの著書や、共著の『韓国ドラマの妄想ごはんレシピ帖』(すべて小社刊)など多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)