• 本

米粉のつくりおきおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わない。

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2023年12月
ISBNコード 978-4-391-16104-5
4-391-16104-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

常温保存できるクッキー、ビスコッティ。冷蔵・冷凍保存できるケーキ、ブラウニー、チーズケーキ、タルトなど。米粉で作るからおいしい絶品レシピ。

目次

1 常温保存 米粉のクッキー&パイ(ドロップクッキー(1)クランベリー&カシューナッツ
ドロップクッキー(2)玄米フレーク&パンプキンシード
ドロップクッキー(3)チョコチップ&アーモンドスライス
キャラメリゼナッツ ほか)
2 常温保存 米粉の朝食おやつ(桜えび&カレーの酒粕クラッカー
ピスタチオとレモンのビスコッティ
オリーブとカシューナッツのビスコッティ ほか)
3 冷蔵&冷凍保存 米粉のケーキ&タルトetc.(レモンとくるみのスコーン
ローズマリーとタイムのスコーン
モカブラウニー ほか)

出版社・メーカーコメント

 小麦粉、卵、乳製品を使わない米粉のやさしいつくりおきおやつ。誰でも簡単に作れる焼き菓子を中心に瓶詰め保存

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
東京・深川生まれ。野菜料理と身体にやさしいお菓子の教室「roof」主宰。製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)