• 本

A WORKSバスクチーズケーキの基本 スーパーで買える材料を入れて、混ぜて、焼くだけ!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-391-16234-9
4-391-16234-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 79P 19×23cm

商品内容

要旨

スーパーで買える材料を入れて、混ぜて、焼くだけ!とびきり簡単な30レシピ。

目次

1 かわいいバスクチーズケーキ(いぬぬバスクチーズケーキ
クッキークランチバスクチーズケーキ ほか)
2 おかずバスクチーズケーキ(とうもろこしバスクチーズケーキ
じゃがバターバスクチーズケーキ ほか)
3 シーズンバスクチーズケーキ(バースデーバスクチーズケーキ
ハロウィンバスクチーズケーキ ほか)
4 世界バスクチーズケーキ(台湾バスクチーズケーキ
韓国バスクチーズケーキ ほか)
5 復活!バスクチーズケーキ(チョコミントバスクチーズケーキ
あんバターバスクチーズケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

チーズケーキ専門店「A WORKS」の“人気過ぎて買えない&SNSで映えるチーズケーキ”を紹介するレシピ本。

著者紹介

船瀬 洋一郎 (フナセ ヨウイチロウ)  
1972年、兵庫県生まれ。チーズケーキカフェA WORKS店主。チーズプロフェッショナルの資格を持つチーズケーキ研究家。沖縄、湘南・茅ヶ崎にて展開したカフェで人気を集めたチーズケーキをメインメニューに、2013年、東京・学芸大学にA WORKSをオープン。毎月変わるオリジナリティ溢れるチーズケーキを求めて、全国から訪れるお客さんで行列が絶えないお店に。TV・雑誌などのメディアで取り上げられること多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)