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くだものの保存食とお菓子

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-391-16265-3
4-391-16265-2
税込価格 1,980円
頁数・縦 141P 26cm

商品内容

要旨

季節の色と香りを閉じ込めたジャム、コンポート、セミドライとそれらを使ったおいしいお菓子たち。

目次

春(いちごとラズベリーのジャム
まるごといちごジャム ほか)
夏(桃ジャム
桃のコンポート ほか)
秋(栗のジャム
栗の渋皮煮 ほか)
冬(キャラメルりんごジャム
りんごとレーズンのコンポート ほか)

出版社・メーカーコメント

旬のくだもののおいしさをぎゅっととじ込める「保存食」のレシピを多数収録。保存食を使って作るお菓子のレシピも併せて紹介!

著者紹介

加藤 里名 (カトウ リナ)  
菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の菓子教室でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH^ENEにて修業。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰し、クッキー缶の通信販売や百貨店の催事への出店、メディアへのレシピ提供など、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)