糖尿病のごちそう術 血糖値を下げる!一生使える!レシピ109と裏ワザ80
生活シリーズ NHKきょうの健康
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2015年6月 |
ISBNコード |
978-4-391-63785-4
(4-391-63785-5) |
税込価格 | 1,375円 |
頁数・縦 | 127P 24cm |
商品内容
出版社 商品紹介 |
糖尿病を予防、改善するためのレシピ本。血糖値を下げる100のレシピと多数の裏ワザを徹底紹介。 |
---|
おすすめコメント
NHKきょうの健康レシピ本シリーズ おかげさまで累計20万部突破! 皆様のご期待にお応えして最新シリーズ刊行スタート! 糖尿病の食事は、「制限が厳しい」「量が少ない」「おいしくない」と思われがちですが、決してそんなことはありません。ちょっとしたコツさえ知っていれば、我慢せずにおいしいものを食べられます。この本は、NHK「きょうの健康」で放送された情報をもとに、番組にも出演いただいた順天堂大学医学部教授の河盛隆造先生と、管理栄養士の金丸絵里加さんに監修をお願いして、料理レシピと「ちょっとしたコツ」をたっぷりとご紹介しています。●収録内容● 本書の使い方 “ごちそう”献立は、たった4つのステップで作れるボリュームたっぷり主菜レシピ 栄養バランスOK!副菜レシピ 低塩分スープレシピ がっつり食べたい麺・丼レシピ 便利な常備菜レシピ コラム1 市販のお弁当や外食も上手に利用する コラム2 塩分を上手に控えるには「だし」がポイント コラム3 脂を落としてエネルギーを減らす