ラクちんおかず作りおき200
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2017年4月 |
ISBNコード |
978-4-391-64013-7
(4-391-64013-9) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
ラクちんおかず作りおき200
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2017年4月 |
ISBNコード |
978-4-391-64013-7
(4-391-64013-9) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
0100000000000007388375
4-391-64013-9
ラクちんおかず作りおき200
市瀬悦子/著
主婦と生活社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/75/07388375.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
「忙しくて、まとめて作りおきする時間なんてない」 「そんなにがんばれない」 という声に応えて、切る、和える、漬ける、さっと炒めるだけ……など、ちょっとの時間や手間で作れるような 究極に簡単、それでいておいしいレシピばかりをたっぷり200品掲載しました。無理せずに。作っておいてよかった、のために。この1冊があれば、毎日のごはん、お弁当づくりがぐっとラクに、ぐぐっとおいしく変わります! 【目次から】 作りおき(1)秒速おかず /ザーサイうま塩キャベツ、たことたたききゅうりの韓国風和え、じゃことみょうがの和風コールスロー、トマトとパクチーのエスニック和え 作りおき(2)和える /水菜としらすのレモンじょうゆ和え、ロミロミサーモン、じゃがいもと貝割菜のごま酢和え、もやしとクレソンのごまナムル、蒸しなすのからし酢じょうゆ和え 作りおき(3)漬ける /たこのセビーチェ、牛肉とにんじんのエスニックマリネ、ミックスピクルス、アスパラとちくわの焼き浸し、ししゃものエスカベッシュ、ジンジャー塩卵、カレーソース卵 作りおき(4)1食材おかず /小松菜のシンプル塩漬け、揚げ出し高野豆腐、浸し豆、焼きかぼちゃのガーリックカレーマリネ、かぶのうま塩昆布漬け、ほうれん草のからしだし浸し 作りおき(5)炒める /ソーセージとズッキーニのレモン炒め、ガーリックシュリンプ、長いもとひき肉のきんぴら、ごぼうと牛肉の山椒炒め、なすとパプリカのごまみそ炒め 作りおき(6)煮る /えびとたけのこのココナッツカレー煮、きのこのデミグラス煮、豚ひじき、キャベツとソーセージのビネガー煮、かつおのピリ辛煮、たけのこの角煮 作りおき(7)万能たれ・ソース /エスニックパクチーソース、(アレンジ)手羽先のエスニックパクチーソース、(アレンジ)ヤムウンセン、にらじょうゆ、(アレンジ)にらじょうゆ豚しゃぶ、(アレンジ)にらじょうゆ冷ややっこ、たらこマヨソース、(アレンジ)厚揚げのたらこマヨ焼き、(アレンジ)ひと口かじきフライ、たらこマヨソース、ホワイトソース、(アレンジ)かぼちゃとソーセージのグラタン、(アレンジ)ほうれん草とコーンのクリームスープ など