• 本

基本ひとつでたちまちできる!楽々おかずノート Komazawa cook style

出版社名 青春出版社
出版年月 2005年5月
ISBNコード 978-4-413-00782-5
4-413-00782-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

基本のコツだけで、毎日のおかずがッバラエティ豊かに大変身。

目次

身近な材料で作る「ドレッシング・タレ・ソース」
フライパンひとつで「肉・魚」をクッキング!
うまみをギュッと濃縮!「だし・スープ・煮込み」
ふっくら優しい簡単「蒸し料理」
カリッとお手軽「揚げ物」レシピ
何はともあれ「ご飯と麺」をおいしく!

著者紹介

中野 佐和子 (ナカノ サワコ)  
1958年生まれ。アメリカ在住時代にアメリカ人に日本料理を教えながら、日本人向けの料理教室も始める。「どこにでもある材料で、面倒な作り方ではなく、大人のテイストの料理」を研究しつづけ、東京・駒沢の自宅と大阪・東豊中で料理教室を主宰。女性誌、インターネットの料理関連サイトでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)