• 本

たった100kcalの満腹おかず

出版社名 青春出版社
出版年月 2008年5月
ISBNコード 978-4-413-00946-1
4-413-00946-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 97P 26cm

商品内容

要旨

どれを作っても、どれを食べても、100kcal以下。100kcal以下なのに、ボリューム満点。作り方は簡単なのに、メチャクチャおいしい。低カロリー料理なのに、肉も、魚も、卵やチーズだって使っちゃう。カロリーを抑える料理のワザとコツがいっぱい。

目次

いまどきのおそうざい(ローストビーフのサラダ
ほたてのソテー、ヨーグルトソース ほか)
ごはんがすすむおかず(いんげんの豚肉巻き蒸し
鶏肉のすき煮 ほか)
パンやワインにあうおかず(アスパラガスとエリンギのグリル、カマンベールソース
長ねぎと松の実の梅ソース ほか)
居酒屋風のおつまみおかず(焼きはんぺんの玉ねぎあん
めかぶとたたき山いもの梅肉和え ほか)
もう一品ほしいときの小さいおかず(なすのにんにくじょうゆ蒸し
えのきだけのしば漬け和え ほか)
カロリーオフの調理術

出版社
商品紹介

どれを作っても、どれを食べても100kcal以下のレシピブック。これなら、もう1品食べられる。

著者紹介

検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)