• 本

市販のたれとソースでつくる裏技レシピ

Seishun Style Book

出版社名 青春出版社
出版年月 2008年9月
ISBNコード 978-4-413-00969-0
4-413-00969-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 96P 21cm

商品内容

要旨

「ポン酢」で酢豚!「めんつゆ」でハヤシライス!「焼肉のたれ」で麻婆豆腐!あまりがちな調味料が、驚きのアイデアで大変身。これなら、賞味期限までに「使いきれる」。

目次

ポン酢しょうゆ
めんつゆ
マヨネーズ
ケチャップ
中濃ソース
オイスターソース
すし酢
焼肉のたれ
キムチの素
ごまだれ・わさび・ゆずこしょう
ドレッシング

著者紹介

検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後は雑誌や書籍を中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)