• 本

ホームベーカリーでこだわりパン工房

Seishun Style Book

出版社名 青春出版社
出版年月 2009年2月
ISBNコード 978-4-413-00994-2
4-413-00994-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 94P 21cm

商品内容

要旨

カップとさじでらくちん計量。自慢のパンが焼けました。

目次

Prologue おいしいパンを焼く前に(パン作りの最初の楽しみ!材料のお話
ホームベーカリーだから誰でも簡単!焼き上がりまでの基本ステップ ほか)
1 バターも卵も使わないもちもちヘルシーパン(野菜のパン
和風のパン ほか)
2 ふかふか甘めでおやつ向き!スイーツパン(パネトーネ風ラムレーズンパン
ココアとくるみのパン ほか)
3 食事にもおつまみにも!個性派ぞろいの大人パン(赤ワインとキャラウェイのパン
ハムと黒胡椒のパン ほか)
4 食感の違いにびっくり!覚えておきたいプレーン食パン(ふわふわ食パン
ふんわりさっくり卵食パン ほか)

著者紹介

石澤 清美 (イシザワ キヨミ)  
料理書編集者を経て独立。現在は料理研究家として雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)