
ある小さな禅寺の心満ちる料理のはなし
出版社名 | 青春出版社 |
---|---|
出版年月 | 2003年4月 |
ISBNコード |
978-4-413-03397-8
(4-413-03397-3) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 143P 20cm |
商品内容
要旨 |
なぜ、この精進料理には心が洗われるのだろう。旬の素材、器、盛りつけ、部屋のしつらえ、おもてなし…「ほんまもん」の庵主さんが、80年の人生から学んだ思いのすべてを語る。 |
---|---|
目次 |
第1章 素材のちから―四季の素材が教えてくれること(泥のついた筍 |
出版社 商品紹介 |
精進料理を作り続けて40年。見た目にも美しく、おいしさは天下一。そんな著者が初めて語った“旬の素材のちから”“料理のこころ””もてなしの美”。 |