• 本

体を悪くするメニューよくするメニュー 食べ合わせ法いままで言わなかった新常識

重大事項版

Seishun super books

出版社名 青春出版社
出版年月 1998年11月
ISBNコード 978-4-413-06295-4
4-413-06295-7
税込価格 1,210円
頁数・縦 253P 19cm

商品内容

要旨

“食べ合わせ”がもたらす気づかぬ事実。食品成分の“相乗効果”“相殺効果”で一変するあなたの体。

目次

1 野菜過信、肉中心、この体に恐いメニュー―アルカリ、酸性…栄養素のウ呑みは体を台無しにする(きゅうりはビタミン効果を破壊する
魚の干物は食べ合わせ一つで発ガン物質を生み出す ほか)
2 スタミナ料理、健康食のとんでもない勘違い―うなぎ、ニンニク、卵、海藻…ただ摂るだけでは全く無駄だった(飲み過ぎに効く―「小松菜+豆腐+ごま」
タバコの害を防ぐ―「かき+椎茸」 ほか)
3 “食べ合わせ法”で一変するあなたの体―食べるだけでどんどん作用する新栄養学61の相乗効果(にんにくをつけないステーキは栄養効果が半減
豆腐にかつお節の驚くべきタンパク効果 ほか)
4 ちょっと工夫、強い体になるメニュー―この“食べ合わせ法”で毎日楽しく食事をしよう(栄養のバランスは「ステーキ+パン」より「ご飯+納豆」が上
「日本そば」は「ラーメン」よりスタミナがつく ほか)