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たれとソースの早引き便利帳 イラスト配分表示で調味料の割合がひと目でわかる!

Seishun super books

出版社名 青春出版社
出版年月 2004年3月
ISBNコード 978-4-413-06394-4
4-413-06394-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 239P 20cm

商品内容

要旨

パート1で基本の万能だれ・ソース56種を、パート2で和食のたれ49種を、パート3でフレンチ・イタリアンのソース41種を、パート4で中華・エスニックのたれ41種を紹介。パート5では、おぼえておくと便利なドレッシングやディップ50種も掲載。どれも配合がわかりやすいよう、基本的には大さじとカップ表記にし、ひと目でわかるようイラストになっている。

目次

1 応用力抜群だからレパートリーが広がる!万能だれ・万能ソース(和食のたれ
洋食のソース ほか)
2 定番のおかずから料亭の味まで 和食のたれ(和え物
煮物 ほか)
3 ふだんの洋食からおもてなし料理まで フレンチ・イタリアンのソース(肉のソース
魚のソース ほか)
4 お惣菜から韓国、タイ、ベトナム料理まで 中華・エスニックのたれ(中国料理
韓国料理 ほか)
5 これさえあればプロの味!ディップ・ドレッシング

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
小学生のころから料理に興味を持ち、中学3年から高校3年までの4年間、池田幸恵料理教室にて料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人の育成にあたる。1996年より、デリス・ド・キュイエール川上文代西洋料理教室を主宰。明治記念館・ジェンティールアカデミー講師、エコール・キュリネール国立校講師のほか、新聞、雑誌、テレビ、企業の商品開発など幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)