• 本

おいしい漬け物138品基本の便利帳

Seishun super books

出版社名 青春出版社
出版年月 2005年8月
ISBNコード 978-4-413-06409-5
4-413-06409-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 224P 20cm

商品内容

要旨

ぬか漬け、梅干し、らっきょう、白菜漬けなど。おなじみの漬け物からササッとつくれる浅漬けまで!冷蔵庫でつくる本格漬けの方法、身近なキッチングッズ、利用術などお助けアイデアも充実。

目次

ここが大切!漬け物作りの1、2、3(漬け物グッズをそろえる
漬け物グッズを殺菌する
おいしく漬ける基本とコツをつかむ ほか)
旬がおいしい!季節野菜の浅漬け(春の浅漬け
初夏の浅漬け
夏の浅漬け ほか)
やっぱりおいしい!おなじみの漬け物(ぬか漬け
梅干し
らっきょうの甘酢漬け ほか)

出版社
商品紹介

ぬか漬け、梅干し、らっきょうなどおなじみの漬け物から、ササッとつくれる浅漬けまで。誰でも簡単に漬け物名人になれる。

著者紹介

杵島 直美 (キジマ ナオミ)  
料理研究家。母である料理研究家・村上昭子氏のアシスタントを務めたあと、独立。現代風にアレンジしたさまざまな“新・おふくろの味”を提案し続ける。また、和風料理だけでなく、洋・中・エスニックとあらゆるジャンルのオリジナル料理も多数発表し、新聞、テレビ、雑誌など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)