• 本

野菜をたっぷりびんづめに。

Seishun Style Book

出版社名 青春出版社
出版年月 2009年7月
ISBNコード 978-4-413-07506-0
4-413-07506-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 109P 21cm

商品内容

要旨

大好きな野菜とびんを組み合わせ、かわいくて安全、便利、おいしい野菜のびんづめづくりを提案。

目次

1 季節の野菜をつめてみました。(春野菜のびんづめ
夏野菜のびんづめ ほか)
2 おかずの素も、びんづめに。(タマネギの甘酢漬け
赤タマネギの甘酢漬け ほか)
3 小さなおかずをつめました。(練り味噌
乾物レシピ ほか)
野菜をおいしくびんづめにするために(おいしい保存のコツ
使い分け上手がびんづめ上手 ほか)

出版社
商品紹介

おいしい野菜をびんづめにしておくと、ふたを開ければすぐ食べられて、毎日うれしい。安心、安全でおいしい野菜ストック術を紹介。

著者紹介

石澤 清美 (イシザワ キヨミ)  
料理書編集者を経て独立。現在は料理研究家として雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)