• 本

免疫力を高める野菜 病気にならない!

Seishun Style Book

出版社名 青春出版社
出版年月 2009年9月
ISBNコード 978-4-413-07507-7
4-413-07507-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 125P 21cm

商品内容

要旨

新型インフルエンザに負けない体をつくる!「効く野菜」48品の調理法&食べ合わせを網羅。パパッと作れるシンプルレシピ付き。

目次

野菜は免疫力アップの強い味方です(“敵”からからだを守る、免疫力
免疫力を上げる食事のポイント ほか)
免疫活性力を高める野菜(ブロッコリー
にんじん ほか)
抗酸化作用のある野菜(トマト
ピーマン ほか)
腸内環境をととのえる野菜(ごぼう
たけのこ ほか)
免疫力を高める果物(アボカド
バナナ ほか)

著者紹介

平野 敦之 (ヒラノ アツユキ)  
高輪メディカルクリニック副院長。専門は泌尿器科、抗加齢医学。和歌山県立医科大学卒業。同泌尿器科助教授などを経て、現職。1997〜98年米国ピッツバーグ大学メディカルセンターに留学し、移植免疫学を研究する
森 由香子 (モリ ユカコ)  
四谷メディカルキューブ管理栄養士。東京農業大学農学部栄養学科卒業。2009年、日本抗加齢医学会指導士認定試験に合格。食事からのアンチエイジングを提唱し、フランス料理のシェフ・三國清三氏とともに病院食の新しい形を提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)