• 本

3行レシピでつくる居酒屋おつまみ

青春文庫

出版社名 青春出版社
出版年月 2005年11月
ISBNコード 978-4-413-09328-6
4-413-09328-3
税込価格 628円
頁数・縦 254P 15cm

商品内容

目次

とりあえずの一品
刺身
焼き物
揚げ物・炒め物
チーズ&ポテト
豆富・納豆料理
小鉢・小皿料理
とっておきの一品
サラダ

出版社・メーカーコメント

タコの唐揚げ、ネギチャーシュー、カマンベールのフライ…1冊まるごと「本日のおすすめ」! 料理初心者でも、フライパンしか持っていないような男性でも、絶対つくれる3行レシピです。

著者紹介

検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)