• 本

肉料理と魚料理の100のコツ

青春文庫 こ−10

出版社名 青春出版社
出版年月 2009年1月
ISBNコード 978-4-413-09423-8
4-413-09423-9
税込価格 681円
頁数・縦 203P 15cm

商品内容

要旨

いつものおかずが大変身!新調理法&裏ワザ。「ためしてガッテン」でおなじみ、調理科学の専門家の秘訣が満載です。

目次

肉料理のコツ(ポークソテー
チキンソテー
ハンバーグ
ギョウザ ほか)
魚料理のコツ(塩焼き
サバの塩焼き
ブリの照り焼き
干物を焼く ほか)

おすすめコメント

ショウガ焼き、鶏の唐揚げ、サバの塩焼き、カキフライなど、いつものおかずが大変身!  「ためしてガッテン」でおなじみ、調理科学の専門家の秘訣が満載です。新調理法&裏ワザの数々で、肉料理・魚料理の腕がグンとあがること請け合い。定番おかずのミニレシピも充実です!

著者紹介

小西 雅子 (コニシ マサコ)  
東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。服部栄養専門学校非常勤講師。学術博士。加熱調理のコツや料理人の技術を科学的に解析し、プロの味を家庭で再現する方法を研究している。その研究成果は、テレビや新聞・雑誌等に発信。NHK「ためしてガッテン」では、調理科学の専門家として、新しい調理法の数々を提供している。近年は、子供の食育活動にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)