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図解100歳までガンにならない食べ方ボケない食べ方 効果倍増の組み合わせメニュー

出版社名 青春出版社
出版年月 2012年12月
ISBNコード 978-4-413-11082-2
4-413-11082-X
税込価格 1,153円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

赤ピーマン、小松菜、ヨーグルト…の健康ジュース。サケ、塩麹、オリーブオイル…の超簡単レシピ。タレ・ソース・ペースト…の作り置きメニュー。この6大原則さえ守れば、医者いらず、薬いらずの体になる。

目次

1章 100歳まで元気な人の最新!食医学(100歳までガンにならない、ボケない食べ方6大原則
ガンになりやすい人、ボケやすい人のチェックリスト ほか)
第2章 ガンにならない15の安心メニュー(ガンにならない食べ方心がけたい3大原則
ガンを予防する野菜や果物がある!デザイナーフーズでガン予防 ほか)
3章 ボケない11の健脳メニュー(ボケない食べ方心がけたい3大原則
ボケ予防に食べ過ぎは厳禁。「腹7分目」で満足する方法は? ほか)
第4章 血管の老化を防ぐ9の特効メニュー(血管の老化を防ぐ食べ方心がけたい3大原則
血液・血管のダメージにもエクストラバージンオリーブオイル ほか)
5章 寝たきりにならない16の元気メニュー(寝たきりにならない食べ方心がけたい3大原則
骨粗鬆症の予防に、酢も効果的!カルシウムの吸収をアップ ほか)

著者紹介

白澤 卓二 (シラサワ タクジ)  
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。医学博士。日本抗加齢医学会理事。1982年千葉大学医学部卒業後、東京都老人総合研究所分子病理部門研究員、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て現職。日本におけるアンチエイジング医学の第一人者として、テレビ・雑誌・講演などで大活躍中
渡辺 雄二 (ワタナベ ユウジ)  
1968年東京生まれ。21歳の時に宮内庁御用達の(株)喜山に入社、フランス料理の世界に入る。その後、長野県伊那市にあるル・ムートン・ブランで修行。東京に戻り、数ある店のシェフを歴任、北海道幕別オーベルジュコムニのシェフとなる。2007年5月独立し、北海道帯広駅近くに「レストラン・エ・カフェオランジュ」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)