• 本

老けない人の献立レシピ

出版社名 青春出版社
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-413-11177-5
4-413-11177-X
税込価格 1,452円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

一度の食事で、うれしい効果!食べるだけで、見た目もからだも若返る!アンチエイジングを実現する定食メニューがいっぱい!

目次

和定食(豚しゃぶのピーラー野菜添え定食
さけと小松菜の炒め物定食 ほか)
丼物(牛肉とパプリカとまいたけの焼肉丼
まぐろとアボカドと夏野菜の丼 ほか)
洋定食(豚肩ロース肉のハーブソテー定食
真だらのチーズ焼き定食 ほか)
中華定食(いかとエリンギとキャベツの中華うま煮定食
牛肉とにらの中華炒め定食 ほか)
めん類(豚肉と根菜のうどん
野菜たっぷりのせラーメン ほか)

著者紹介

森 由香子 (モリ ユカコ)  
管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。福島県相馬生まれ。東京農業大学農学部栄養学科卒業。2005年より、東京・千代田区のクリニックにて、入院・外来患者の血液検査値の改善にともなう栄養指導、食事記録の栄養分析、ダイエット指導などに従事している。フランス料理の三國清三シェフとともに、病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作などを行う
川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。料理研究家。千葉県館山生まれ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成にあたる。1996年、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)