• 本

病気にならない人の野菜の食べ方

青春新書PLAY BOOKS P−1056

出版社名 青春出版社
出版年月 2016年2月
ISBNコード 978-4-413-21056-0
4-413-21056-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 218P 18cm

商品内容

要旨

抗酸化力アップ。免疫活性力アップ。腸内環境を整える。どんな野菜をどう食べるかで「健康寿命」は大きく変わる!

目次

野菜は「健康寿命」の強い味方です(免疫力を高めれば、病気にならない人になれる
病気になりにくいからだを作る、食事のポイント ほか)
抗酸化力を高める野菜(トマト
パプリカ ほか)
免疫活性力を高める野菜(ブロッコリー
にんじん ほか)
腸内環境を整える野菜(ごぼう
たけのこ ほか)

著者紹介

森 由香子 (モリ ユカコ)  
管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。東京農業大学農学部栄養学科卒業。2005年より、東京・千代田区のクリニックにて、入院・外来患者の血液検査値の改善にともなう栄養指導、食事記録の栄養分析、ダイエット指導などに従事している。また、フランス料理の三國清三シェフとともに、病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作などを行う。抗加齢指導士の立場からは、“食事からのアンチエイジング”を提唱している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)