栄養整形外科医の一生折れない骨をつくる「強骨みそ汁」
青春新書PLAY BOOKS P−1227
出版社名 | 青春出版社 |
---|---|
出版年月 | 2025年5月 |
ISBNコード |
978-4-413-21227-4
(4-413-21227-4) |
税込価格 | 1,210円 |
頁数・縦 | 185P 18cm |
栄養整形外科医の一生折れない骨をつくる「強骨みそ汁」
青春新書PLAY BOOKS P−1227
出版社名 | 青春出版社 |
---|---|
出版年月 | 2025年5月 |
ISBNコード |
978-4-413-21227-4
(4-413-21227-4) |
税込価格 | 1,210円 |
頁数・縦 | 185P 18cm |
0100000000000034736761
4-413-21227-4
栄養整形外科医の一生折れない骨をつくる「強骨みそ汁」
大友通明/著
青春出版社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/61/34736761.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
高齢者が突然の骨折により、歩けなくなったり寝たきりになってしまう−−このような危険な骨折は「骨卒中」と呼ばれています。たかが骨折と思うかもしれませんが、大腿骨近位部骨折の5年生存率は46%というデータもあります。高齢者の骨折は命取りになることもあるのです。その背景にあるのが骨粗鬆症。そこで本書では、食事を変えて骨を強くする栄養整形医学を紹介。医師が考案した、骨の材料となる栄養素がまるごと摂れる「強骨みそ汁」をはじめ、強い骨をつくるヒントが満載の一冊。