• 本

チーズの事典 絵画・建築・映画・文学で味わう

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年5月
ISBNコード 978-4-416-51889-2
4-416-51889-7
税込価格 2,420円
頁数・縦 254P 19cm

商品内容

要旨

各種チーズの製造方法・特徴・食べ方から歴史的背景や文化まで、観て読んで楽しめる、はじめてのチーズの教養本。

目次

01 白カビタイプ
02 青カビタイプ
03 セミハードタイプ
04 ハードタイプ
05 ウォッシュタイプ
06 シェーヴルタイプ
07 フレッシュタイプ
チーズに合うワインとパン
Fromage Q&A

おすすめコメント

チーズの製造や特徴、味わいの紹介に加え、その土地の歴史的背景や文化、アート、建築、映画を豊富なビジュアルで掲載。