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レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-416-51975-2
4-416-51975-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

レモンタルト
レモンで作るクッキー
レモンで作る焼き菓子
レモンで作るおもてなしお菓子
冷たいレモンスイーツ
週末レモンごはん

おすすめコメント

レモンは扱い方しだいでこんなにもおいしさが変わる!40のお菓子とジャムをはじめとする自家製レモンの甘いものの作り方を紹介。

著者紹介

加藤 里名 (カトウ リナ)  
洋菓子研究家。1988年、東京に生まれる。聖心女子大学卒業。監査法人に勤務の傍ら“イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ”にてフランス菓子を学び渡仏。“ル・コルドン・ブルー・パリ”の菓子上級コースを卒業後、パリのパティスリー“ローラン・デュシェーヌ”にて研修。2015年より東京・神楽坂にてフランス菓子をベースとした“洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)”を主宰。父を大阪寿司の職人に、母を洋菓子研究家に持ち、幼少のころよりヨーロッパの食文化に触れる。現在も定期的にフランス各地を訪れ、本場で得た豊富な食味体験を自身のお菓子づくりにフィードバックし続けている。「ELLE Gourmet」フードクリエイター部所属。カフェレストランへのレシピ提供やジュエリーブランドへの焼き菓子提供等精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)