• 本

焼肉語辞典 焼肉にまつわる言葉をイラストと豆知識でジューシーに読み解く

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-416-61819-6
4-416-61819-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 198P 21cm

商品内容

要旨

メニュー、部位、食べ方など焼肉にまつわるさまざまな用語を、多数のイラストを交えて解説。

目次

焼肉の基礎知識
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ行

おすすめコメント

焼肉にまつわるさまざまな用語を、多数のイラストを交えて解説した、まったく新しい焼肉の辞典!

著者紹介

田辺 晋太郎 (タナベ シンタロウ)  
1978年、東京都生まれ。音楽家やMC、ラジオパーソナリティを本業としながら、実践に基づく深い見識で肉の生産背景からベストな食べ方まで極めた、飲食店のコンサルタントやメニュー開発、プロデュースを手がけ、「肉マイスター」とも呼ばれる。また、一般財団法人食のコンシェルジュ協会の代表理事として活動し、「焼肉コンシェルジュ検定」を実施している
平井 さくら (ヒライ サクラ)  
1986年、東京生まれ。多摩美術大学卒業後、書籍デザインの事務所を経て2017年からフリーに。雑誌、ウェブを中心に広告、書籍、動画などで、描いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)