商品内容
要旨 |
フレンチのNo.1シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!ポトフ、ポタージュ、ローストビーフ…作りたい料理だけ、42レシピ集めました。 |
---|---|
目次 |
1 焼く(おいしく「焼く」ための5つのコツ |
要旨 |
フレンチのNo.1シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!ポトフ、ポタージュ、ローストビーフ…作りたい料理だけ、42レシピ集めました。 |
---|---|
目次 |
1 焼く(おいしく「焼く」ための5つのコツ |
0100000000000033398483
4-418-16302-6
フレンチのきほん、完全レシピ 「ル・マンジュ・トゥー」谷昇のおいしい理由。
谷昇/著
世界文化社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/83/33398483.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
フレンチ界の実力派、「ル・マンジュ・トゥー」の谷昇シェフが教える、ご家庭で絶対においしく作れるフレンチの技術書です。フレンチといっても、ソースも付け合せもほぼゼロ。使う道具も、ご家庭と同じフライパンや鍋だけ。鶏肉のソテーやローストビーフをフライパンでとびきりおいしく焼く方法や、絶品ポタージュの作り方、サラダの基本などご家庭で作りたい料理だけ約40品ご紹介。作り方はフルプロセス写真付きだから、動画みたいで分かりやすい!シェフの言葉で大切なことを語るので、まるで料理教室で習ったみたい。自然と身につきますよ。