• 本

料理のきほん練習帳 はじめてでも、とびきりおいしい

出版社名 高橋書店
出版年月 2012年5月
ISBNコード 978-4-471-03397-2
4-471-03397-2
税込価格 1,296円
頁数・縦 191P 24cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 「レシピを買ってもおいしく作れなかった。」「レシピを読んでも良く分からない。」とお困りの初心者の方にわかりやすく解説しています。「レシピどおり作ることが最短の近道」、「レシピに書いてある事の意味」が納得できて、他のレシピも使いこなせる「料理力」が付く本です。

    (2015年9月4日)

商品内容

要旨

100の「おいしいコツ」でだれでも料理が上手くなる。

目次

1 「とびきりおいしい!」が今日から作れる3つの秘密(おいしさの半分は「切り方」で決まっていた!
レシピどおり切ればおいしさを底上げできる ほか)
2 レシピどおり作ればこんなにおいしい!驚きの11レシピ(基本のハンバーグ
ほうれん草のおひたし ほか)
3 大人気!何度も食べたい定番メイン料理(豚肉のしょうが焼き
サーモンのムニエル ほか)
4 「あの味」が自分で作れる絶品サイドメニュー(キャベツのコールスロー
湯むきトマトのサラダ ほか)
5 いつもと違うおいしさに出会えるご飯、麺、汁物(鶏五目炊きこみご飯
オムライス ほか)

出版社・メーカーコメント

『料理がはじめての人も、作り慣れた人も「お店の味」が簡単に作れる!』 18万部突破の、人気シリーズ第二弾。 「おいしいものを食べるのは大好きだけど、自分で作る料理はいまひとつ…」という方が、お店で食べる感動の味を、自分の手で作れる一冊です。料理が苦手な方、初心者の方でも「とびきりおいしい!」を味わえるコツが詰まった、たくさん作りたくなるレシピを紹介しています。ゆっくり過ごしたい休日の夜や、おもてなしにも使えます。

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理家・栄養士およびフードディレクター。「株式会社ナッツカンパニー」「有限会社スタジオナッツ」主宰。女子栄養短期大学卒業後、香川専門学校製菓科で製菓を学ぶ。アシスタントを務めたあと、1998年に独立し、有限会社スタジオナッツ設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)