料理のきほん練習帳 はじめてでも、とびきりおいしい
| 出版社名 | 高橋書店 |
|---|---|
| 出版年月 | 2012年5月 |
| ISBNコード |
978-4-471-03397-2
(4-471-03397-2) |
| 税込価格 | 1,320円 |
| 頁数・縦 | 191P 24cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
-
おすすめ度
- 八重洲ブックセンター ルミネ荻窪店 (東京都杉並区)
「レシピを買ってもおいしく作れなかった。」「レシピを読んでも良く分からない。」とお困りの初心者の方にわかりやすく解説しています。「レシピどおり作ることが最短の近道」、「レシピに書いてある事の意味」が納得できて、他のレシピも使いこなせる「料理力」が付く本です。
(2015年9月4日)
-
おすすめ度
-
商品内容
| 要旨 |
100の「おいしいコツ」でだれでも料理が上手くなる。 |
|---|---|
| 目次 |
1 「とびきりおいしい!」が今日から作れる3つの秘密(おいしさの半分は「切り方」で決まっていた! |



出版社・メーカーコメント
『料理がはじめての人も、作り慣れた人も「お店の味」が簡単に作れる!』 18万部突破の、人気シリーズ第二弾。 「おいしいものを食べるのは大好きだけど、自分で作る料理はいまひとつ…」という方が、お店で食べる感動の味を、自分の手で作れる一冊です。料理が苦手な方、初心者の方でも「とびきりおいしい!」を味わえるコツが詰まった、たくさん作りたくなるレシピを紹介しています。ゆっくり過ごしたい休日の夜や、おもてなしにも使えます。