• 本

大原千鶴の和食 からだにやさしい日本のごはん

出版社名 高橋書店
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-471-40872-5
4-471-40872-0
税込価格 1,728円
頁数・縦 175P 24cm

商品内容

要旨

きちんと知りたい王道の和食。からだをいたわる、家族をいたわる、やさしい味の日本のごはん135品。

目次

切る
焼く
煮る
あえる
揚げる
ご飯・汁もの
家族で楽しむ行事食

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、自然の中で食材に触れ、小学生の頃には旅館のまかないを担当しながら、料理の腕を磨く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)