• 本

大原千鶴のすぐごはん 冷蔵庫にあるもので

出版社名 高橋書店
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-471-40876-3
4-471-40876-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

トマトスクランブルエッグ、キャベツとじゃこの和風炒め、鶏肉のしょうゆ焼き、のり佃煮チーズトースト/キムチトースト、糸こんそうめん、なめたけ雑炊/なめたけオクラ、塩辛のグラタン/塩辛焼きそば…家にある素材を、おいしく上手に使いきる。

目次

1 卵・豆腐・油揚げ
2 野菜・果物
3 冷凍のもんの肉・魚
4 ちょい残りでステキな一品に
5 お昼やしめに。こっそり低糖質
6 冷蔵庫に残っている瓶詰めで
7 半端食材が生き返る。蘇るつまみ系

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」の次女。3人の子どもの子育てを経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)