みんな大好き肉おかずとごはん料理 新しい家庭料理をあなたへ
おいしいのひみつ
| 出版社名 | 高橋書店 |
|---|---|
| 出版年月 | 2022年4月 |
| ISBNコード |
978-4-471-40883-1
(4-471-40883-6) |
| 税込価格 | 1,430円 |
| 頁数・縦 | 96P 24cm |
商品内容
| 目次 |
どうしてこんなにおいしいの?元気もりもりお肉のおかず(あらかじめ、肉は塩味の味つき肉に。調理の際にそのまま使えます。 |
|---|



出版社・メーカーコメント
「肉おかず」をおいしくラクに実践できる、上田流肉ルーティン。何はともあれ、肉を買ったら塩をしておく。ひき肉は、ラフな塊肉と考える。煮汁、ゆで汁、肉の脂。副産物までおいしいのが 「肉」の底ぢからです。塩をした肉には下味がついているから調理がらくちん。火を通してもふっくら柔らかなので、唐揚げやソテーなど定番おかずもぐんとおいしくなります。「肉おかず」では、すぐに取り入れたい肉とのつきあい方と、家族みんなで満足できる料理をご紹介。定番からごはんの友まで、作りやすいレシピでご紹介する「ごはん料理」では、米のおいしさを再発見。炊き方、味つけ、作り方、たくさんのおいしいのひみつが詰まっています。