• 本

大原千鶴のととのえレシピ 忙しい日も疲れた日も、ラクラクささっと

出版社名 高橋書店
出版年月 2024年3月
ISBNコード 978-4-471-40891-6
4-471-40891-7
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

すっとできて、こんなにおいしい、食べ飽きない心と体にやさしい料理。

目次

1 私のととのえレシピ
2 だしで癒されおかず
3 野菜やごはんで軽やかに栄養を
4 ほっとほぐれるみそ汁・スープ
5 卵・豆腐加工品でやさしくたんぱく質を
6 おだやかに効く!滋味深い豆料理
7 からだ思いの新発見!肉料理風
8 たんぱくチャージに!ささっとおいしい肉・魚料理

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。豊かで厳しい自然に囲まれて育ちながら、食材の成り立ちと料理の心得を学ぶ。3児の子育てを行いながら、料理研究家の活動をスタートし、テレビ、出版、講演など幅広いジャンルで活躍。シンプルで作りやすく、作れば確実においしくできるレシピと、明るく親しみやすい人柄で、幅広い年代から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)